Пройти тест
25 Февраля, 2020

Екатерина Толмачева, Главный врач клиники Smile Gallery
То, что вы сейчас прочитаете, вас сильно удивит. Но по статистике, около 80 % людей страдают от заболеваний десен.
Это очень высокий процент, учитывая, что главной причиной большинства заболеваний десен, является банальный дефицит знаний о гигиене полости рта.
К сожалению, люди очень мало информированы на эту темы и мы попытаемся исправить ситуацию.

Кроме зубов, существует комплекс тканей удерживающих зуб в полости рта-это пародонт. И при недолжном уходе за ним, возникают проблемы, приводящие к кровоточивости, запаху изо рта, а при запущенных случаях, даже к потере зубов.

Основная причина заболеваний-размножение бактерий на фоне плохой гигиены полости рта.
В норме во рту здорового человека в 1 мм³ налета содержится около 200 млн патогенных микроорганизмов. В «мирное» время они находятся в состоянии биологического равновесия.
Но если зубной налет плохо счищается, то на 3-7 сутки формируется зубная бляшка. Она плотно фиксируется к поверхности зубов, а находящиеся на дне бляшки микроорганизмы интенсивно вырабатывают кислоты в результате своей жизнедеятельности.
К сожалению, из-за высокой плотности бляшки, защитные буферные системы слюны не могут работать и нейтрализовать кислоту. Кислая среда разрушает поверхность зубов и связочный аппарат.

Какие виды заболеваний десен бывают.Пародонт

Гингивит-это воспаление десен, которое роявляется кровоточивостью, отеком и дискомфортом в области десен.
Причиной большинства гингивитов является зубная бляшка. У небольшого процента людей возникновение гингивита может быть на фоне бактериальной, вирусной, грибковой инфекции, аллергической реакции или травмы.
Это наиболее простая форма заболеваний десен и при своевременном лечении, можно полностью от нее избавиться.

Лечение включает профессиональную чистку зубов и активизацию домашней гигиены полости рта.
Пародонтит

Пародонтит-более запущенная форма гингивита, при котором начинается разрушение не только мягких, но и твердых тканей зубов.
Заболевание проявляться в виде кровоточивости, нагноения десен, обнажения поверхности зубного корня, подвижности зубов и неприятного запаха изо рта.
Как уже говорилось выше, основная и наиболее частая причина заключается в недостаточной гигиене ротовой полости.
Лечение включает профессиональную гигиену полости рта, антибактериальную терапию, а также обработку пародонтальных карманов(кюретаж).
При тяжелой форме заболевания проводится кюретаж илоскутная операция(хирургический метод лечения) для очистки и полировки глубоких частей корня.
Важно помнить про то, что разрушенная костная ткань не восстанавливается,поэтому следует не допускать отягощения пародонтита.

На заметку.
Если вы заметили у себя кровоточивость зубов, то первым делом необходимо записаться на прием к стоматологу. Врач поставит диагноз, сделает профессиональную гигиену полости рта и научит самостоятельному домашнему уходу за зубами. При необходимости может потребоваться хирургическое вмешательство, а также местное или системное применение противовоспалительных средств и антибиотиков. Так что лучше этот

Закажите с доставкой

Закажите полоски на сайте или любым указанным способом.
Мы осуществляем курьерскую доставку лично в руки по всей России

  • Позвонить по телефону:8 (800) 777-42-91По России звонок бесплатно
  • Связаться по WhatsApp:+7 (905) 951-94-77Сообщения, звонки
  • Сроки и стоимость доставки:

    Москва: 1 день, 300 рублей (в пределах МКАД)

    Другие города РФ: 1-10 дней, от 200 рублей

  • Варианты оплаты заказа:
    • Картой на сайте или при получении заказа
    • Наличными курьеру при получении