01 Апреля, 2018

Екатерина Толмачева, Главный врач клиники Smile Gallery

Анализ самых эффективных способов домашнего отбеливания зубов.

Красивая улыбка - эффективный инструмент. Многочисленные социологические исследования подтверждают, что люди с белыми ровными зубами воспринимаются окружающими как более успешные и открытые. Осветление эмали зубов на несколько тонов визуально делает человека моложе, и напротив, темная желтоватая эмаль старит лицо человека, создает неухоженный вид.

Сегодня существует множество способов сделать зубы белее – радикальных и поступательных, технологичных и традиционных, дорогостоящих и доступных. Клинические методы нередко сопряжены с серьезными вмешательствами и большими финансовыми затратами. Безусловно, существуют случаи, когда исправить цвет эмали может только доктор. В большинстве же ситуаций, когда в целом зубы здоровы, никаких патологий у пациента нет и единственная его «стоматологическая печаль» – это желтоватые или желтовато-серые зубы, во всем мире используют методы домашнего отбеливания. Они не действуют радикально – цвет меняется постепенно и поддерживается периодическим применением средств. Так какой же из методов домашнего отбеливания самый эффективный?

Специальные зубные пасты

Пожалуй, сложно представить себе более доступный способ домашнего отбеливания зубов. В состав таких паст зачастую входят абразивные частицы. Они помогают удалять зубной налет, полируют эмаль, визуально делая ее более светлой. Правда, особенного эффекта ждать от паст не следует – можно выиграть, максимум, 2-3 тона. Как только использование пасты прекращается, эффект очень быстро сходит на нет.

Отбеливающий карандаш

Действующее вещество отбеливающих карандашей - перекись водорода. Карандаш представляет собой тубу с гелем и кисточкой на конце. Гель с помощью кисточки нужно нанести на поверхность зубов и оставить там на некоторое время. Стоит ли говорить, что слюна молниеносно смывает гель с зубов, а десны подвергаются воздействию перекиси водорода, в результате чего часто возникают серьезные ожоги.

Специальный гель в индивидуальных капах

Этот метод достаточно эффективен. Капы с гелем надеваются на челюсти ежедневно на полтора-два часа в течение нескольких недель. Курс позволяет осветлить эмаль на 5-8 тонов. К плюсам метода относят его безопасность для эмали зубов, а вот ожоги десен не исключены. Кроме того, чтобы отбеливание было результативным, необходимо сделать индивидуальные силиконовые капы, максимально прилегающие к зубам. Это потребует финансовых затрат. Во время ношения кап человек не может нормально разговаривать – шепелявит. Да и сами капы доставляют нешуточный дискомфорт: в сети можно найти отзывы людей, которые признаются, что так и не смогли привыкнуть к капам на зубах. Процесс ношения силиконовых кап они называют мучением и сравнивают его с ношением брекетов.

Img-1137-min.jpg

Отбеливающие полоски

Этот метод соединяет в себе плюсы всех методов домашнего отбеливания. Полоски фиксируются на видимой поверхности зубов. Действующее вещество на основе перекиси водорода, благодаря закреплению полоски, остается на зубе и действует на протяжение необходимого срока, эффективно проникает в верхний слой зубной эмали и осветляет ее. Полоски обеспечивают такое же соприкосновение действующего вещества с зубом, как и индивидуальные капы, но не требуют серьезных затрат. Эмаль может стать белее на 6 тонов, и деснам при грамотном использовании полосок ничто не угрожает. Отбеливающие полоски, по признанию многих наших пациентов, - самый удобный метод отбеливания зубов. Не мешают речи, не требуют привыкания, не угрожают деснам, эффективно осветляют эмаль.

При выборе полосок для отбеливания советуем выбирать инновационные продукты последнего поколения, в разработке которых принимали участие врачи-стоматологи. Всем этим критериям соответствуют отбеливающие полоски White Secret. Мягкое отбеливание White Secret не портит зубы за счет постепенного воздействия. Мы предлагаем курсы разной интенсивности: мягкое отбеливание на основе хлорита натрия и фруктовых кислот, а также интенсивное отбеливание при помощи пероксида водорода. Эффект от использования полосок White Secret сохраняется в зависимости от вашего образа жизни, от шести месяцев до полутора лет.

Как сохранить белизну? «Белая» диета.

Белоснежная улыбка не совместима с чаем, кофе, красным вином, яркими фруктами и ягодами. Наиболее долгий эффект позволяет достичь так называемая «белая» диета. Согласно этой системе питания, есть можно макароны, хлеб, крупы; рыбу, яичные белки, мясо птицы, светлые фрукты и овощи. Из рациона необходимо также полностью исключить копченое мясо, томатные соусы, куркуму и кисломолочные продукты.

Закажите с доставкой

Закажите полоски на сайте или любым указанным способом.
Мы осуществляем курьерскую доставку лично в руки по всей России

  • Позвонить по телефону:8 (800) 777-42-91По России звонок бесплатно
  • Связаться по WhatsApp:+7 (905) 951-94-77Сообщения, звонки
  • Сроки и стоимость доставки:

    Москва: 1 день (обработка заказа до 18:00), 300 рублей

    Санкт-Петербург: 2-3 дня, 300 рублей

    Новосибирск: 1 день, 300 рублей

    Нижний Новгород: 3-4 дня, 300 рублей

    Другие города РФ: 2-10 дней, 300-500 рублей (кроме отдаленных районов)

  • Варианты оплаты заказа:
    • Картой на сайте при оформлении заказа
    • Наличными курьеру при получении
    • Картой курьеру при получении (при предварительном согласовании с оператором)
    • Через расчетный счет для юридических лиц